Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Отчет о деятельности местной администрации с.п.Лечинкай за 2013год
10:48
Отчет о деятельности местной администрации с.п.Лечинкай за 2013год

Уважаемые депутаты и приглашенные!

  Сегодня на повестке дня подведение итогов работы Совета местного самоуправления  и исполнение бюджета с.п. Лечинкай  за 2013 год.

Муниципальное образование с.п. Лечинкай  состоит из одного населенного пункта и занимает территорию 3102 га. Входит в состав Чегемского муниципального района. Расположено в 25 км от г.Нальчика и 13 км от районного центра г.Чегем.

На начало 2013 г. в нем насчитывалось 815 дворов или 1230 хозяйств с населением 4557 человек. На конец года насчитывается 823 дворов. Основное население - кабардинцы. Межнациональные браки составляют 1,8%

На сегодняшний день трудоспособная часть населения составляет 2723 человек. Занято трудовой деятельностью 474 чел., количество безработных 708 чел. в т.ч. официально зарегистрированных 81 чел.  Количество индивидуальных предпринимателей, прошедших государственную регистрацию составляет 158 человек. Количество малых предприятии 8. В них количество работающих составляет 80 человек, средняя заработанная плата 8-10тыс. рублей.

На территории сельского поселения Лечинкай  функционируют две общеобразовательные школы, спортивная школа,  Врачебная амбулатория, сельский дом культуры, Почта, сельская библиотека, ветеринарный пункт, 3 мечети,  АЗС и магазины.

Одна из важнейших задач администрации с.п.Лечинкай – это развитие социальной сферы села. За отчетный год проведена определенная работа по решению вопросов жизнеобеспечения села.

ООО «Родник» за прошедший год ликвидировал 5 прорывов водопроводной сети, произвели ремонт насоса.

Реставрированы памятники героям находящиеся на территории поселения. В течении года неоднократно проводились субботники по санитарной очистке и благоустройству села и прилегающей к ней территории. Проводится постоянная работа по ликвидации стихийных мусоросвалок. Определено место для новой мусоросвалки, подготовлено письмо главе администрации района по отводу под нее земли. Средства из бюджета местной администрации Чегемского района были выделены для приобретения бульдозера на базе ДТ-75 в размере 300тыс.руб. Индивидуальный предприниматель Кибишев Муса Билялович на свои собственные средства приобрел грузовой автомобиль Зил-130 для вывоза мусора с частного сектора.

Обслуживание одиноких престарелых граждан на дому производится социальными работниками КЦСОН Чегемского района Хагажеевой Л.Ф. и Тхазаплижевой Ф.А. В ноябре 2013 года в день пожилых людей  для одиноких граждан был организован ужин в кафе с вручением продуктовых пакетов. В проведении этого мероприятия активную помощь оказали спонсоры:

По программе «Жилище» в 4 квартале выделено субсидий на приобретение и строительство  жилья 2 семьям, это Канукоев Ислам Альбертович и Хагажеев Ибрагим Лиуанович.

В настоящее время  на учете по программе «Жилище» на 2011-2015 гг.  состоят 28 молодых семей.

Разработана программа  реформирование и модернизации  ЖКХ на 2010-2015г г по строительству и реконструкции водопроводных   сетей,  электрификации  и   газофикации  нового микрорайона, освещение и ремонт внутри сельских улиц. Программа предоставлена Администрации Чегемского района для дальнейшего рассмотрения Правительством КБР.

Основное занятие населения сельскохозяйственное производство. За 2012-2013гг. 8 крестьянско-фермерских хозяйств получили гранты на развитие по программе «Начинающий фермер».

         На 01.01.2014 года по поселению Лечинкай числится 2408 га сельхозугодий, в т.ч. пашни - 783 га, многолетние насаждения 194 га, сенокосные угодья 424 га, пастбища 1007 га. Из общей площади пашни 3 га в пользовании КФХ «Бетыгъуэн». Всего числится 35 арендаторов. Под зерновыми культурами в 2013 году было засеяно 348 га, что составляет 44,4% от всей площади пашни. Большой проблемой для землепользователей села является сбыт выращенного урожая. Из-за того, что государство не закупает зерно по стабильной цене, приходится реализовать быстрее выращенный урожай ниже себестоимости. В итоге арендатор остается в убытке.

Большие трудности возникают со сбором арендной платы. Согласно договоров аренды арендная плата арендаторами должно вносится ежеквартально, но график внесения арендной платы систематически срываются арендаторами, что приводит к невыполнению плана по доходной части.

Эффективное использование земель сельхоз назначения для нас является важнейшей задачей, так как главной статьей в формировании нашего бюджета является арендная плата за землю.

Бюджет администрации села далеко не отвечает нашим требованиям, из-за этого важной проблемой остается освещение улиц, ремонт внутри сельских дорог.

Военно-учетная работа ведется в соответствии с должностными инструкциями. Согласно новых методических указаний, составлена картотека, приведены в порядок нормативно-правовые акты по военно-учетному столу. Претензий со стороны военкомата по вопросам военного учета нет.

В 2013 году первой общеобразовательной школе оказали посильную помощь спонсоры: Дышеков Муса, Канукоев Амин, Канукоев Амиран, Бетуганов Хабиль, Хагажеев Аслан.

Проводится определенная работа с молодежью села. Функционирует спортивная школа, где тренируются 290 детей. Наши ребята ежегодно на всех соревнованиях показывают хорошие результаты. Не стал исключением и 2013 год.

Приложение

     ВРАЧЕБНАЯ АМБУЛАТОРИЯ

Врачебная амбулатория рассчитана на 25 посещений. Полностью укомплектована кадрами. Работают 6 врачей, 14 среднего медицинского персонала, 6 прочих должностей. Проведена вакцинация против вирусного гепатита. Запущенных случаев ОНКО и туберкулезных больных не выявлено. В  амбулатории функционирует палата для дневного пребывания больных на 4 койки. Детское население 1138 человек. Детей до 1 года -73, до 14 лет – 830 человек. Родилось – 70чел., умерло -32человека, в т.ч. младенческая смертность – 2чел.

В амбулатории проведен косметический ремонт. В 4-х кабинетах произведена замена линолеума. Трудности в работе – отсутствие автоклава и машины скорой помощи.  

                                  СДК

Здание СДК построенное в 1936 году, находится в аварийном состоянии. Театральные кресла не подлежат ремонту. Одежда сцены изношена. Вопрос о капитальном ремонте здания СДК неоднократно поднимался. Ремонт СДК попал в Титульный лист  на 2011 год, но до сих пор этот вопрос остается не решенным. Надеемся, что в этом году вопрос с ремонтом дома культуры сдвинется с мертвой точки.

Просмотров: 362 | Добавил: сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: