Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Постановление о Регламенте подготовки и размещения информации
15:41
Постановление о Регламенте подготовки и размещения информации
[c]
КЪЭБЭРДЕЙ-БАЛЪКЪЭР РЕСПУБЛИКЭМ ЩЫЩ ШЭДЖЭМ МУНИЦИПАЛЬНЭ КУЕЙМ ХЫХЬЭ ЛАШЫНКЪЕЙ КЪУАЖЭ ЖЫЛАГЪУЭМ И АДМИНИСТРАЦЭ
КЪАБАРТЫ-МАЛКЪАР РЕСПУБЛИКАНЫ ЧЕГЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОНУ
ЛЕЧИНКАЙ ЭЛИНИ АДМИНИСТРАЦИЯСЫ
МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЕЧИНКАЙ
ЧЕГЕМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНЭ № 05
БЕГИМ №05
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 05
[/c]


от « 23 » апреля 2014 г. с.п. Лечинкай

«Об утверждении регламента подготовки и размещения информации о деятельности органа местного самоуправления сельского поселения Лечинкай в сети «Интернет»


В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», местная администрация сельского поселения Лечинкай постановляет:

1. Утвердить регламент подготовки и размещения информации о деятельности органа местного самоуправления сельского поселения Лечинкай в сети «Интернет».
2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местной администрации
с.п. Лечинкай Х.Т.Тхазаплижев



Утвержден
постановлением
местной администрации
сельского поселения Лечинкай
от «23» апреля 2014 г. № 05

Регламент
подготовки и размещения информации о деятельности
органа местного самоуправления сельского поселения Лечинкай
в сети «Интернет»

I. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент устанавливает порядок деятельности должностных лиц органа местного самоуправления сельского поселения Лечинкай (далее - ОМС) по подготовке, размещению информации о деятельности органа местного самоуправления а также права и обязанности должностного лица, уполномоченного осуществлять организацию доступа к информации о деятельности ОМС (далее - уполномоченное лицо) на официальном сайте ОМС в сети «Интернет» (далее – официальный сайт).
1.2. На официальном сайте размещается информация о деятельности органа местного самоуправления, необходимая гражданам, организациям, общественным объединениям, государственным органам и органам местного самоуправления (далее – пользователи информации) для реализации их прав, обязанностей и законных интересов.
1.3. Определение информации о деятельности органа местного самоуправления, предусмотренной для размещения, удаления или изменения места нахождения в разделах официального сайта, осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию, подготовку и размещение информации о деятельности органа местного самоуправления.
1.4. Должностные лица направляют информацию о деятельности органа местного самоуправления уполномоченному лицу, которое формирует, обобщает и систематизирует предоставленную информацию, и направляет ее администратору официального сайта для последующего размещения на официальном сайте.
1.5. В целях правовой, редакционной и технической поддержки информационных ресурсов сайта администратор официального сайта в соответствии с настоящим регламентом взаимодействует с должностным лицом органа местного самоуправления, который является ответственным за размещение информации о деятельности органа местного самоуправления.

II. Форматы и процедуры представления и размещения информации на сайте
2.1. Информация для размещения на официальном сайте предоставляется администратору официального сайта в электронном виде на носителе или по электронной почте:
- информационные текстовые материалы (нормативные правовые акты, проекты нормативно-правовых актов методические материалы, сообщения и др.) - созданные с помощью текстовых редакторов в формате .rtf, .doc;
- информационные табличные материалы (таблицы, диаграммы и т.д.), созданные с помощью табличных редакторов в формате .xls;
- информационные материалы, представляющие собой выборку сведений из баз данных (электронные таблицы), - в форматах .html или .csv;
- графические материалы - в графическом (растровом) формате при условии, если документ имеет формат .jpeg или .gif, разрешение 72 dpi, цветность - 16 миллионов цветов, размер - не более 1200 пикселей по наибольшей стороне и изображение четкое (без шумов);
- презентационные материалы (презентации, слайды и т.д.) - созданные с помощью табличных редакторов в формате .ppt;
- иные материалы - в формате, обеспечивающем возможность их просмотра средствами "веб-обозревателя".
Файлы размером больше 1 мегабайта предоставляются в форматах электронных архивов .zip или .rar.
2.2. Информация предоставляется с указанием, в каком разделе (разделах) информационной структуры официального сайта она должна быть размещена.
2.3. Правовые акты, предусмотренные для размещения в сети «Интернет», предоставляются в виде текста, отформатированные без лишних символов и пробелов, с приложением (при наличии) в виде схем и таблиц.
2.4. Перед размещением информации в сети Интернет администратор официального сайта проверяет соответствие ее электронного вида бумажному носителю или текстам официальных публикаций, при необходимости форматирует и осуществляет иную необходимую подготовку информации к размещению на сайте.
В случае обнаружения несоответствия информации, представленной в электронном виде, ее копии на бумажном носителе администратор официального сайта уточняет необходимые данные у должностных лиц органа местного самоуправления, представивших данную информацию.

III. Назначение уполномоченного лица, его права и обязанности.
Порядок взаимодействия должностных лиц при обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления

3.1. Уполномоченное лицо назначается распоряжением местной администрации сельского поселения Лечинкай.
3.2. Уполномоченное лицо вправе:
3.2.1. запрашивать и получать необходимую информацию, материалы и документы о деятельности органа местного самоуправления с.п. Лечинкай от соответствующих должностных лиц;
3.2.2. принимать участие в работе комиссий, совещаний, заседаний, конференций и других мероприятий, проводимых органом местного самоуправления, планируемых к последующему опубликованию в средствах массовой информации;
3.2.3. обращаться непосредственно к должностным лицам органа местного самоуправления за уточнениями и дополнениями к предоставленной информации;
3.2.4. принимать меры для получения пользователями информацией необходимой информации о деятельности органа местного самоуправления;
3.2.5. принимать меры (при необходимости) к истребованию у соответствующих должностных лиц информационных материалов и сведений для обеспечения доступа пользователей информацией к информации о деятельности органа местного самоуправления.
3.3. Уполномоченное лицо обязано:
3.3.1. обеспечить доступ пользователей информации к информации о деятельности органа местного самоуправления способами, указанными в разделе II настоящего регламента;
3.3.2. обеспечивать соблюдение сроков и порядка представления информации, а также своевременное обновление информации;
3.3.3. обеспечивать подготовку информации для ее размещения в сети «Интернет»;
3.3.4. обеспечивать соблюдение Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
3.4. Иные права и обязанности уполномоченного должностного лица, ответственного за организацию работы по обеспечению доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления, определяются его должностной инструкцией.
3.5. Взаимодействие должностных лиц при обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления осуществляется с учетом существующего разграничения их компетенции и указаний (поручений) главы местной администрации и его заместителей.
3.6. Информация о деятельности органа местного самоуправления или должностных лиц органа местного самоуправления направляется уполномоченному должностному лицу местной администрации с.п. Лечинкай.
3.7. Предоставление уполномоченному лицу информации, предусмотренной перечнем информации о деятельности органа местного самоуправления, размещаемой в сети «Интернет», осуществляется должностными лицами органа местного самоуправления, в следующем порядке:
3.7.1. информация предоставляется уполномоченном лицу на бумажном носителе в печатном виде, а также в электронном виде (на машинном носителе или по электронной почте);
3.7.2. информация предоставляется уполномоченному лицу не позднее двух дней со дня утверждения указанных изменений и (или) дополнений.
3.8. Ответственность за достоверность, своевременную подготовку и предоставление информации уполномоченному лицу возлагается на представивших информацию должностных лиц.
Просмотров: 178 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: